top of page

Datenschutzerklärung

Diese Richtlinie gilt für die gesamte Website von www.hydrounit-netzbauch.

Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Website.

Der Schutz deiner personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich deines Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Deine Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Bitte nimm dir einen Augenblick Zeit und lies die nachstehenden Informationen. Diese geben dir darüber Auskunft, wie wir mit deinen persönlichen Daten umgehen, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen wir diese Daten weitergeben und wie wir deine persönlichen Daten schützen.

Deine Persönlichkeitsrechte haben bei uns höchste Priorität und wir bemühen uns nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen und zu gewährleisten.

Verantwortliche*r für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Sinne der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung ist:

 

Hydrounit Netzbau AG
Ruessenstrasse 18

6340 Baar
E-Mail: igor.savic@hydrounitnetzbau.ch

Datenschutzbeauftragte*r

Bei Fragen zum Datenschutz steht dir unser*e Datenschutzbeauftragte*r unter

igor.savic@hydrounitnetzbau.ch

oder

Hydrounit Netzbau AG
Datenschutz
Ruessenstrasse 18
6340 Baar

zur Verfügung.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

Protokolliert werden:

  • Name der abgerufenen Datei,

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs,

  • übertragene Datenmenge,

  • Meldung über erfolgreichen Abruf,

  • verwendetes Betriebssystem,

  • Browser und Browsertyp,

  • die Internetseite, von der weitergeleitet wurde,

  • der Internet-Service-Provider,

  • besuchte Seiten und

  • anfragende Domain.

Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Wir ziehen allerdings keine Rückschlüsse auf eine Person.

Diese Daten werden lediglich dafür benötigt, um die Inhalte unserer Website richtig anzeigen zu können, um die Inhalte dauerhaft für dich zu optimieren sowie zur Unterstützung von strafrechtlichen Verfolgungen im Falle von Hackerangriffen.

Die Daten werden auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. f) DSGVO verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten ist für den Betrieb der Webseite erforderlich.

Die Daten werden gespeichert, solange sie zur Zweckerfüllung benötigt werden und anschliessend automatisch gelöscht.

Betroffenenrechte

Gemäss Art. 8 DSG bzw. Art. 15 DSGVO steht dir ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu.

Darüber hinaus steht es dir frei, deine Rechte auf Berichtigung, Löschung oder, sofern das Löschen nicht möglich ist, auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit gemäss der Art. 15 DSG bzw. 16–18, 20 DSGVO geltend zu machen.

Solltest du dieses Recht in Anspruch nehmen wollen, so wende dich bitte an unsere*n Datenschutzbeauftragte*n.

Weiterhin steht dir das Recht zu, dich jederzeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Solltest du der Meinung sein, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten nicht unter Einhaltung der Datenschutzgesetze erfolgt, würden wir dich höflich darum bitten, dich unserer bzw. unserem Datenschutzbeauftragte*n in Kontakt zu setzen.

Des Weiteren hast du das Recht, jederzeit der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen.

Schutz der gespeicherten Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um deine uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert und angepasst. Es ist nicht auszuschliessen, dass von dir unverschlüsselt übermittelte Daten von Dritten während der Übermittlung eingesehen werden können. Wir weisen dich darauf hin, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine abschliessend sichere Übertragung garantiert werden kann. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) über das Internet übertragen werden.

Minderjährigenschutz

Die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann nur durch eine volljährige Person erteilt werden. Die Einwilligung eines Kindes ist ab dem Erreichen des sechzehnten Lebensjahres zulässig (Art. 8 DSGVO).

Kontaktformular

Alle deine personenbezogenen Daten und weiteren Informationen, die du uns über das auf unserer Website eingerichtete Kontaktformular mitteilst, werden nur zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung deiner Anfragen erhoben und verarbeitet.

Soweit du mit uns Kontakt aufnimmst, erteilst du uns deine Einwilligung für die Datenverarbeitung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.

Solltest du an einem Angebot interessiert sein, werden deine personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsanbahnung gemäss Art. 13 DSG bzw Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet.

Deine Daten werden über unseren Provider per E-Mail an uns weitergeleitet. Bei Nichtbereitstellung ist es uns leider nicht möglich, Kontakt mit dir aufzunehmen und dein Anliegen zu bearbeiten.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung wird nicht vorgenommen.

Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten an externe Dritte erfolgt nicht.

Eine Übermittlung der von dir bereitgestellten personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation findet nicht statt und ist auch nicht in Planung. Sollte trotzdem eine Übermittlung in ein Drittland stattfinden, stellen wir sicher, dass das Drittland über einen angemessenen Datenschutz verfügt oder entsprechende «Standardvertragsklauseln» unterzeichnet wurden.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt unberührt.

Deine personenbezogenen Daten, welche du uns über das Kontaktformular mitteilst, werden bei uns für die Dauer der Bearbeitung deines Anliegens gespeichert und bis zum Ablauf der entsprechenden gesetzlichen Fristen aufbewahrt.

Auskunftsanfrage-Formular

Alle deine personenbezogenen Daten und weiteren Informationen, die du uns über das auf unserer Website eingerichtete Kontaktformular mitteilst, werden nur zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung deiner Anfragen erhoben und verarbeitet.

Soweit du mit uns Kontakt aufnimmst, erteilst du uns deine Einwilligung für die Datenverarbeitung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.

Solltest du an einem Angebot interessiert sein, werden deine personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsanbahnung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet.

Deine Daten werden über unseren Provider per E-Mail an uns weitergeleitet. Bei Nichtbereitstellung ist es uns leider nicht möglich, Kontakt mit dir aufzunehmen und dein Anliegen zu bearbeiten.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung wird nicht vorgenommen.

Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten an externe Dritte erfolgt nicht.

Eine Übermittlung der von dir bereitgestellten personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation findet nicht statt und ist auch nicht in Planung. Sollte trotzdem eine Übermittlung in ein Drittland stattfinden, stellen wir sicher, dass das Drittland über einen angemessenen Datenschutz verfügt oder entsprechende «Standardvertragsklauseln» unterzeichnet wurden.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt unberührt.

Deine personenbezogenen Daten, welche du uns über das Kontaktformular mitteilst, werden bei uns für die Dauer der Bearbeitung deines Anliegens gespeichert und bis zum Ablauf der entsprechenden gesetzlichen Fristen aufbewahrt.

E-Mail-Kontakt

Auf unserer Website ist eine Kontaktaufnahme über die angegebene E-Mail-Adresse möglich. Nimmst du diese Möglichkeit wahr, so werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert und nur zum Zwecke der Bearbeitung und Beantwortung deiner Anfrage erhoben und verarbeitet.

Soweit du mit uns Kontakt aufnimmst, erteilst du uns deine Einwilligung für die Datenverarbeitung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.

Solltest du an einem Angebot interessiert sein, werden deine personenbezogenen Daten zum Zweck der Vertragsanbahnung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet.

Bei Nichtbereitstellung ist es uns leider nicht möglich, dein Anliegen zu bearbeiten. Eine automatisierte Entscheidungsfindung wird nicht vorgenommen.

Eine Weitergabe deiner personenbezogenen Daten an externe Dritte erfolgt nicht.

Eine Übermittlung der von dir bereitgestellten personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation findet nicht statt und ist auch nicht in Planung. Sollte trotzdem eine Übermittlung in ein Drittland stattfinden, stellen wir sicher, dass das Drittland über einen angemessenen Datenschutz verfügt oder entsprechende «Standardvertragsklauseln» unterzeichnet wurden.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt unberührt.

Deine personenbezogenen Daten, welche du uns mitteilst, werden bei uns für die Dauer der Bearbeitung deines Anliegens gespeichert und bis zum Ablauf der entsprechenden gesetzlichen Fristen aufbewahrt.

Cookies

Technisch notwendige Cookies (Session Cookies)

Auf unserer Webseite setzen wir technische Cookies ein, um die Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Um den vollen Funktionsumfang unseres Internetauftritts zu nutzen, ist es daher aus technischen Gründen erforderlich, die Session Cookies zuzulassen.

Zweck der Verwendung solcher Cookies ist, dir die Möglichkeit zu geben, die Website vereinfacht und benutzerfreundlicher nutzen zu können. Daher ist es erforderlich, dass der Browser dich auch nach einem Seitenwechsel identifizieren kann.

Die Daten werden nicht benutzt, um ein Nutzerprofil von dir zu erstellen. Rechtliche Grundlage für den Einsatz von technischen Cookies ist unser berechtigtes Interesse gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. f) DSGVO. Eine Nutzung der Website ohne Session Cookies ist aus technischen Gründen nicht möglich.

Cookies zur Auswertung (Tracking Cookies)

Neben dem Einsatz von technischen Cookies werden auf dieser Website Tracking-Cookies eingesetzt. Cookies sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse deiner Benutzung der Website ermöglichen. Diese sammeln und speichern allerdings die Daten ausschliesslich in pseudonymer Form. Sie werden nicht dazu benutzt, dich persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Website zu ermitteln und deren Inhalt kontinuierlich zu verbessern.

Rechtliche Grundlage für den Einsatz von Tracking-Cookies ist die von dir erteilte Einwilligung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

Du kannst die Cookies-Einstellungen jederzeit anpassen.

Einzelne Informationen über die eingesetzten Cookies und Analysedienste sowie den Zweck und die rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung sind weiterhin in dieser Datenschutzerklärung ausführlich beschrieben.

Matomo

Diese Webseite verwendet Matomo, um anonyme Nutzungsdaten für diese Webseite zu sammeln.

Die Daten zum Verhalten der Besucher werden gesammelt um eventuelle Probleme, wie nicht gefundene Seiten oder Suchmaschinenprobleme festzustellen. Sobald die Daten (Anzahl der Besucher die Fehlerseiten oder nur eine Seite sehen, usw.) verarbeitet werden, erzeugt Matomo Berichte für uns, damit wir darauf reagieren können. (Layoutveränderungen, neue Inhalte, usw.)

Die Erhebung im Rahmen dieses Dienstes erfolgt nur nach Erteilung deiner ausdrücklichen Einwilligung. Rechtsgrundlage hierfür ist deine Einwilligung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.  

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

Google Marketing Platform

Unsere Website nutzt die Google Marketing Platform der Google Ireland Ltd. (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland; im Folgenden „Google“). Zweck der Erhebung ist, dass die Google Marketing Platform Cookies auf deinen Rechner setzt, damit dir deinen Präferenzen entsprechende Werbeanzeigen angezeigt werden können. Zu diesem Zweck erhält dein Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID). Dabei wird geprüft, welche der Werbeanzeigen sich in deinem Browser einblenden liessen und welche aufgerufen wurden. Diejenigen Informationen, welche durch Cookies erzeugt wurden, werden sodann über Google zum Zweck der Auswertung an einen Server in den USA übertragen und ebenda gespeichert.

Die Speicherung der Cookies kannst du durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; jedoch weisen wir dich darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Ferner kannst du deinen Browser so einstellen, dass Cookies von der anfragenden Domain generell blockiert werden. Ebenfalls kannst du die Cookies jederzeit von deinem Rechner löschen.

Die Rechtsgrundlage ist deine Einwilligung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO. Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

Die Einwilligung wird von Google gemäss deren Richtlinie gefordert: https://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Weitere Informationen über die Erhebung und Verarbeitung deiner Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Betroffenenrechte findest du in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ch

Es besteht die Möglichkeit, dass im Rahmen der Nutzung dieses Google-Service personenbezogene Daten in die USA zur Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) übertragen werden.

Google Ads

Diese Website nutzt Google Ads, ein Dienst von Google.

Wir nutzen die Conversion-Tracking-Funktion, für welche Google Ads Cookies auf deinen Rechner setzt, sofern du über eine von Google geschaltete Werbeanzeige auf unsere Website gelangt sind. Die durch das Cookie erhobenen Daten sind nicht benutzerbezogen und dienen demnach nicht der persönlichen Identifizierung. Die Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Die Daten werden zum Zwecke der Erstellung von Conversion-Statistiken für Google Ads Kunden erhoben. Wir erhalten lediglich Informationen über die Gesamtzahl der Nutzer, welche auf unsere Anzeige geklickt haben und anschliessend zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Website weitergeleitet wurden.  

 

Zweck der Erhebung ist, dir zielgerichtete Werbung zur Verfügung zu stellen. Rechtsgrundlage hierfür ist deine Einwilligung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

Neben uns ist Google als Empfänger der Daten zu nennen. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Einwilligung wird darüber hinaus von Google gemäss deren Richtlinie gefordert: https://www.google.com/about/company/user-consent-policy.html.

Weitere Informationen über die Erhebung und Verarbeitung deiner Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Betroffenenrechte findest du in der Datenschutzerklärung von Google

unter: http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de&gl=ch

Google Maps

Unsere Website nutzt Google Maps API (Application Programming Interface) zur visuellen Darstellung von geografischen Informationen (Lageplänen). Google Maps wird von Google betrieben. Hierdurch können wir es dir erleichtern, uns zu finden oder auf bestimmte Orte gezielt hinweisen.

Google ist daher auch als Empfänger der Daten zu nennen. Bei Gebrauch von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Website einschliesslich deiner IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Diese Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO, da die IP-Adresse benötigt wird, um dir die Inhalte liefern zu können.

Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

Bei dieser Verarbeitung erfolgt die Kooperation mit Google auf Grundlage eines Vertrags über die gemeinsame Verantwortlichkeit gemäss Art. 26 DSGVO. Dieser kann unter https://privacy.google.com/intl/ch/businesses/mapscontrollerterms/ abgerufen werden.

Die Übermittlung von Daten in die USA ist datenschutzrechtlich mit Risiken verbunden. Sofern du die Übermittlung nicht möchtest, kannst du deine Einwilligung in den Cookie-Einstellungen deaktivieren. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall Google Maps nicht nutzen können.

Mehr Informationen über die Erhebung und Verarbeitung deiner Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Betroffenenrechte findest du in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de&gl=ch sowie in den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/ch_ch/help/terms_maps.html.

Google Fonts

Unsere Website benutzt Google Fonts für die Einbindung externer Schriftarten, ein Dienst von Google.

Durch die Einbindung von Google Fonts wird bei dem Besuch unserer Website eine direkte Verbindung mit den Servern von Google aufgebaut. Die Schriftarten können von Google nur so direkt an deinen Browser übertragen werden, welcher diese dann in die Website einbindet.

Es besteht die Möglichkeit, durch dein Betriebssystem oder ein geeignetes Browser-Add-on die Verbindungen zu fonts.googleapis.com blockieren zu lassen. Die Nutzung unserer Website könnte dann nur eingeschränkt möglich sein.

Zweck der Erhebung ist eine einheitliche Darstellung von Schriftarten und Icons, welche durch Google Fonts angeboten werden. Rechtliche Grundlage ist daher unser berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. f) DSGVO. Die Daten werden gelöscht, sobald du unsere Website verlässt.

Mehr Informationen über die Erhebung und Verarbeitung deiner Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Betroffenenrechte findest du in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de&gl=ch.

Es besteht die Möglichkeit, dass im Rahmen der Nutzung dieses Google-Service personenbezogene Daten in die USA zur Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) übertragen werden.

Social Media

Wir möchten gerne mit dir und anderen Interessenten, Kunden und Nutzern in Kontakt treten. Hierfür nutzen wir unterschiedliche soziale Netzwerke. Welche einzelnen sozialen Netzwerke wir nutzen, findest du im folgenden Abschnitt.

Gerne möchten wir dich aber darauf hinweisen, dass wir grundsätzlich keinen Einfluss darauf haben, welche Daten erhoben werden. In der Regel sind dies aber Daten, welche im Rahmen von Marktforschungen und zu Werbezwecken genutzt werden. Dies geschieht üblicherweise durch die Erstellung von Nutzerprofilen und den daraus festgestellten Interessen. Hierdurch ist es möglich, dir massgeschneiderte Werbung anzugeigen. Daher werden ebenfalls in der Regel durch die Nutzung von sozialen Netzwerken unter Umständen Cookies bei dir gesetzt.

Des Weiteren weisen wir dich darauf hin, dass deine Daten auch ausserhalb der Europäischen Union verarbeitet werden können und somit für dich das Risiko besteht, deine Rechte nicht richtig durchsetzen zu können.

Grundsätzlich möchten wir dir Informationen auf einfachstem und schnellstem Wege mitteilen oder dir die Möglichkeit geben, solche zu teilen. Daher ist, sofern du auf der jeweiligen Plattform nicht in die Datenverarbeitung eingewilligt hast, die Rechtsgrundlage unser berechtigtes Interesse gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. f) DSGVO.

Solltest du bei der jeweiligen Plattform eingewilligt haben, ist deine Einwilligung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. a) DSGVO die Rechtsgrundlage der Verarbeitung. Du hast das Recht, deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmässigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt.

XING (Auftritt)

Wir betreiben einen Auftritt in dem sozialen Karrierenetzwerk XING. Hierbei handelt es sich um eine Anwendung der XING SE (Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg; im Folgenden: „XING“). Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalten.

Wir haben auf unserer Internetseite Funktionen des Dienstes XING eingesetzt. Wenn du die Website besuchst, verbindet sich dein Webbrowser für kurze Zeit mit den Servern von XING durch welche die XING-Funktionen erbracht werden (z. B. Berechnung des Zählerwerts). XING nutzt keine Cookies und speichert keine personenbezogenen Daten. Weiterhin erfolgt keine Auswertung deines Nutzungsverhaltens. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalten. Weitere Informationen findest du unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

LinkedIn (Link)

Auf unserer Website verwenden wir einen Verweis (Link) auf das soziale Netzwerk LinkedIn, welches ausschliesslich von der LinkedIn Ireland Unlimited Company (Wilton Place, Dublin 2, Irland); im Folgenden „LinkedIn“ betrieben wird. Der Verweis ist mittels des LinkedIn-Logos kenntlich gemacht (kein LinkedIn-Plug-in).

Bei Anklicken des LinkedIn-Logos, stellt dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn her. Solltest du bereits über dein persönliches Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sein, erfolgt eine automatisierte Weiterleitung der Informationen über den Besuch auf unserer Website an LinkedIn. Es ist dann möglich, dass LinkedIn den Besuch der Website deinem Konto zuordnet. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Folgender Link führt zur Datenschutzerklärung von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_CH.

Kununu

Bei der auf der Website eingebundenen Verlinkung des Arbeitgeberbewertungs-Portals „kununu“ handelt es sich um eine Anwendung der XING SE (Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland; im Folgenden: „XING“).
Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch kununu bzw. XING erhalten. Weitere Informationen findest du unter: https://www.kununu.com/de/info/datenschutz.

YouTube (Videos)

Die Plug-ins von YouTube.de/YouTube.com, welche wir auf unserer Website verwenden, werden durch YouTube (LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066 USA), vertreten durch Google Inc., betrieben. Werden die Plug-ins auf unserer Website aufgerufen, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dadurch erfolgt eine Übermittlung der Information, welche unserer Websites du besucht hast, an den YouTube-Server. Wenn du als Mitglied bei YouTube eingeloggt bist, ist es YouTube möglich, diese Information (angesehene Videos und Kommentare) deinem persönlichen Benutzerkonto zuzuordnen. Die Erfassung deiner Daten kannst du durch das Ausloggen vermeiden. Die Datenschutzerklärung von YouTube ist zu erreichen über: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=ch.

Es besteht die Möglichkeit, dass im Rahmen der Nutzung dieses Google-Service personenbezogene Daten in die USA übertragen werden.

Du hast das Recht, Daten, die wir auf Grundlage deiner Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an dich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern du die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangst, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recruitee

Für Bewerbungen nutzen wir die Dienste der Firma Recruitee B.V., Anschrift: Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Niederlande (nachfolgend: "Recruitee" genannt). Unsere Jobs-Unterseite bindet dazu eine für uns angelegte Webseite von Recruitee ein.

Durch den Aufruf der Jobs-Unterseite erfasst Recruitee personenbezogene Zugriffsdaten. Dadurch erhält Recruitee Information von dir, wie z.B. die IP-Adresse deines Gerätes oder die Geräte- und Browserkennung.

Falls du uns deine Bewerbungsdaten über das Formularfeld oder die angegebene Job-E-Mail-Adresse von uns sendest, so werden alle übermittelten Daten von Recruitee verarbeitet.

 

Die Datenschutzerklärung von Recruitee findest du unter recruitee.com/de/privacy.

Der Verarbeitung der Daten kannst du über einen Link unter jeder via Recruitee versendeten E-Mail jederzeit widersprechen.

Wir setzen Recruitee zur Optimierung sowie der effizienten Gestaltung des Bewerbungsmanagements sowie der Abläufe bei uns ein.

 

Rechtliche Grundlage ist daher unser berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung gemäss Art. 13 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 lit. f) DSGVO.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Fall datenschutzrechtlicher Verstösse steht dir ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

bottom of page